PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

FORCE株式会社(以下「当社」と記載)は、次の通り、プライバシーポリシーを定めます。

1. はじめに

インターネット上でのデータ送信は必ずしも安全とは限りません。
当ポリシーをご承諾頂き、利用者側で責任をもって個人情報の送信をお願いします。

2. 基本方針

当社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令等に定められた義務、および、本プライバシーポリシーを厳正に遵守することを誓約します。

3. 個人情報の取得

当社は、個人情報を取得する際には、適正な手段で取得するものとし、法令により例外とされる場合を除き、利用目的をあらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知または公表します。
但し、ご本人から書面(電磁的記録を含みます)で直接取得する場合には、あらかじめ明示します。
なお、当社では、例えば次のような方法で個人情報を取得する場合があります。

・利用者において、当社が定めるWEB上のフォームに打ち込んだ情報を通じて取得する場合
・利用者が、当社が提供する商品に関するご質問・お問い合わせ・アンケートへの返信等を行うことで取得する場合
・利用者が、当社運営のWEBサイトを通じて自動配信メールの受信登録を行うことで取得する場合
・その他当社が利用者に対するサービス等を提供する場合に取得する場合

4. 個人情報の利用

当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外とされる場合を除き、次の利用目的の範囲内でのみ、個人情報を取り扱います。
なお、ご本人とは、その個人情報によって識別される特定の個人をいい、以下も同様とします。

・打ち合わせのご連絡など業務の遂行上必要な場合に利用するため
・利用者が使用された商品・サービスに関する情報提供のため
・当社が取り扱う商品・サービスに関するお知らせ・特典等のご案内を行うため
・利用者からのお問い合わせ、見積り依頼に対応するため
・当社が取り扱う商品・サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
・採用活動での使用のため
・利用者への連絡を行うため

5. 個人情報の取扱い

当社は、取り扱う個人データを、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、また、安全管理のために必要・適切な措置を講じ、従業者および委託先を監督します。

6. 個人情報の第三者提供

当社は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。

7. 個人情報の開示・訂正

当社は、保有個人データにつき、法令に基づき、法定の事項を本人の知りうる状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含みます)に置くとともに、ご本人からの開示、訂正等に応じます。
また、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのための体制整備に努めます。

8. 個人情報に対する社内体制

当社は、取り扱う個人情報について適正な内部点検を実施するなどして、本プライバシーポリシーの継続的な改善に努めます。

9. アクセスログ・ファイルについて

当社は、利用者の動向を調査する為にアクセスログ・ファイルを使用します。
これにより、当社は、IPアドレス、リファラ情報等についての統計的なサイト利用情報を得ることができますが、個人情報の収集・解析のために利用することはありません。

10. クッキー(Cookie)について

クッキーとは、ウェブサーバーからご利用者様のブラウザー、ハードディスクに小さなファイルデータを送信し、その内容を参照することのできる機能です。
クッキーを利用すると、ご利用者様の特定のサイトに対する情報を記憶して、ウェブ利用をより有益なものにできます。
クッキーの使用は業界の標準となっており、多くのサイトで、ご利用者様に有益な機能を提供する目的でクッキーが使用されています。
また、クッキーは、ご利用者様個人の身元を特定できる機能ではありません。
当社では、次のような場合にクッキーを使用する事があります。

・個々のご利用者様に合わせてカスタマイズされたサービスを提供する場合
・サービスの分析、サイト上での効果的な広告配信のために利用する場合

11. SSLについて

SSLとは、SSL暗号化通信(HTTPS)と言い、インターネット上でデータを暗号化して送受信する仕組みで、ユーザー名・パスワード・クレジットカード情報など、すべてのデータを暗号化して安全に通信を行うことができる技術です。
当社ウェブサイトでは、すべてのページにおいてSSLを使用し、ご利用者様の個人情報の安全確保に努めております。

12. プライバシーポリシーの変更および通知

当社は、このプライバシーポリシーの内容を、事前に予告なく変更することがあります。
変更内容につきましては、随時当ページにてお知らせいたします。

個人情報保護法に基づく公表等について

当社が事業に関連して保有する個人情報に関し、個人情報保護法(以下「法」と記載)により「公表等」を義務付けられている事項は次のとおりです。

1. 個人情報を取得する際の利用目的

プライバシーポリシー記載の通りです。

2. 個人データの第三者提供

当社は、法令により許容される場合を除き、個人データを第三者に提供いたしません。

3. 保有個人データの利用目的等

・個人情報取扱事業者の名称:FORCE株式会社
・前記1.記載の利用目的に同じ

4. 保有個人データの開示等の求めに応じる手続

・事業者名:FORCE株式会社
・住所:〒604-8244 京都府京都市中京区小川通蛸薬師上る元本能寺町382 MBビル2F U-4C
・電話:075-746-4713
・受付時間:9:00~18:00(土・日 その他当社休業日を除く)

5. 個人情報の取扱いに関する苦情の申出先等

上記に記載

最終改訂日:2018年06月18日